您的位置: 网站首页    通知公告    正文

建筑工程系开展消防安全培训
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-11-29

根据《2023年119消防宣传月活动方案》相关要求,建筑工程系近期组织了一系列消防宣传月系列活动。建筑工程系高度重视本次活动,成立了消防安全工作小组。在本次消防宣传月期间,小组成员对实训中心、学生公寓、教学区域、办公区域等重点场所开展了安全隐患自查自改活动,并通过多种方式向师生广泛进行消防安全知识宣传教育,借助班会、微信群、钉钉群等途径,向同学及教职工科普消防安全知识以及消防法律法规,营造消防宣传氛围,增强师生消防意识。11月29日下午,建筑工程系在学生二食堂东广场举行了消防灭火演练活动。首先,实训室教师曹亦姿展示了干粉灭火器的基本构造,讲解了灭火器的使用方法和注意事项。接着,在场人员进行了灭火实操演练,通过实际操作加深了对消防灭火器材使用的理解。随后,由河南省应急救援协会安全专业委员会教员为师生进行了专题消防知识安全培训。通过本次系列活动,使广大师生掌握了基本的火灾应急疏散和应急避险知识,提高了灭火应急处置能力,为构建平安和谐校园奠定了扎实的消防安全基础。