第二届国家建筑工程与材料测试技术论坛”暨“第八届全国建筑材料测试技术交流会”在我校顺利召开
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-10-31

10月27日至29日,国家建筑工程技术研究中心、中国建筑学会建筑材料分会、建筑安全与环境重点实验室、河南交通职业技术学院4家单位共同主办,河南交院工程技术集团有限公司、中国建筑科学研究院有限公司建筑材料研究所等联合承办的“第二届国家建筑工程与材料测试技术论坛”暨“第八届全国建筑材料测试技术交流会”在河南交通职业技术学院顺利召开。河南交通职业技术学院副校长刘芝梅出席会议并讲话,大会秘书长谢小元主持会议。

刘芝梅代表学校向出席和参加会议的领导、专家学者表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来学校在坚持贴近行业办学,围绕产业办专业,以专业群建设为主体,改革创新人才培养,着力深化产教融合、科教融汇等方面做出的努力和取得的成绩。

本次论坛主题为“智测新科技,建设好工程”,聚焦先进测试技术,展现优质中国智造,聚焦“一带一路”、绿色建材、建筑产业现代化、绿色建筑和海绵城市等国家重大战略和建筑材料、建设工程领域检测技术热点,汇聚行业专家,共同讨论和推动建筑工程与材料测试领域的发展,促进建筑工程与材料测试、试验、实验、检验和检测新技术、新理论、新方法、新设备在建设工程的应用和发展。

来自中国建筑科学研究院有限公司、中国建筑材料科学研究总院有限公司、四川大学、北京科技大学、上海人工智能实验室等25位专家学者围绕各自研究领域作了精彩纷呈的报告。河南交通职业技术学院科研外事处处长、绿色高性能材料应用技术交通运输行业研发中心主任邵景干应邀以“绿色新材料赋能大交通:玄武岩纤维沥青混凝土路面成套技术”作了专题报告。各位专家报告内容丰富、涉及面广,深入浅出地探讨了行业前沿技术、最新设备、研究成果和市场应用等。本次大会受到了建筑工程与材料检测业界广泛关注,得到了全国相关行业高校、科研院所、企事业单位的积极响应。来自全国各个企业、科研机构、高等院校等专家共计350余人出席了会议,共商行业发展。

本次论坛为从事建筑工程与材料测试领域等各环节相关单位、专家教授和企业家搭建理想的互动交流的平台。为我国建材测试技术研究和应用提供了行业方向与技术支持推动行业健康、持续发展