建筑工程系召开新学期开学收心会
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-09-05

91日下午,建筑工程系在致用楼3A216会议室召开新学期开学收心会,全体教师参会,会议由系主任刘向杰主持。

首先,刘向杰传达了近期学校召开的教学工作会议、学生工作会议以及安全工作等会议相关的重要精神。通报了系部安全隐患排查整治工作情况,强调了学生返校报到期间要切实加强安全教育,做好意识形态、网络舆情管控和“双防”工作的重要性。随后,他总结了暑期教师参加培训、项目建设和学生技能竞赛准备情况,同时对系部新学期各项工作进行了详细部署。

会上,系副主任郑云鹏、施钧,建筑工程系党总支组织员冷琳分别就新学期教学管理工作、实训室使用与新建项目推进工作、学生返校报道等工作进行了细致安排。

最后,会议对全体教师提出了具体要求:一是迅速调整状态,坚守职业操守、克服职业倦怠,把思想和精力集中到学习和工作上来;二是扎实推进安全教育,增强师生安全防范意识,确保校园安全稳定;三是各教研室需结合假期参培内容对人才培养方案进行修改和调整,积极探索产教融合、课证融通的新路径,为全面提升专业人才培养质量提供有力支撑。