建筑工程系邀请“国赛”一等奖指导教师分享带赛经验
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-09-28

9月27日下午,建筑工程系邀请我校“国赛”一等奖指导教师李明慧、杨明分享学生技能竞赛带赛和备赛的宝贵经验,系主任刘向杰主持活动。

2023年全国职业院校技能大赛“智慧物流”赛项一等奖指导教师李明慧从“团队培养、训练模式、资源支持”三个方面,详细介绍了教师队伍和学生团队组建、理论学习与项目训练、专家指导与赴岗实践等方面的备赛经验。2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“汽车营销”赛项指导教师杨明围绕选手选拔和备赛训练两方面总结了带赛经验,并分享了有效提高学生抗压能力和现场应急能力的方式方法。两位教师在交流中表示,作为指导教师,要紧跟赛项变化,随时补充新知识、新技能,研究好赛项章程,研究透评分标准;作为参赛同学,要坚持艰苦奋斗的作风、奋发向上的学风,培养勤学好问、乐学善思的习惯,才能以良好的身心状态投入到备赛之中。

此次分享活动为教师们指导学生参加技能竞赛提供了新思路,对提高教师指导水平,助力学生成长成才,加速学生实践能力提升具有积极的促进作用。