学校承办河南省住房和城乡建设领域专业技术管理人员师资培训班
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-08-20

8月17日上午,河南省住房和城乡建设领域专业技术管理人员师资培训在我校建筑工程系顺利开班。河南建设教育协会会长崔恩杰、河南建设教育协会书记陈晓燕、我校党委副书记孙建立、中天集团第九建设公司总经理朱杰华、河南鸿远住宅工业化科技有限公司总经理李辉、河南建设教育协会秘书长李苗等出席开班仪式。仪式由建筑工程系主任刘向杰主持。

孙建立对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并向河南省建设教育协会对我校人才培养工作提供的支持表示由衷感谢。他介绍了本次培训班的背景,及对我校人才培养质量的影响。同时,向参加培训我校教师员工提出了三点期望:一是端正态度,充分认识学习的重要性。只有教师不断充实自己,成为饱学之士,才能在建筑行业严峻的就业形势下,培养出适应社会发展和需要的高素质技术技能型人才;二是珍惜本次学习机会,尽早将安全员、测量员等六大员的培训内容写进人才培养方案,推进“课证融通”,提升建筑类人才的培养质量;三是学有所用、学以致用。希望大家通过本次学习,努力把自己所学知识转化为服务学生、服务社会的行动,使培训真正取得实实在在的效果。

随后,李辉和朱杰华分别作题为《装配式的过去、现在和未来——基于鸿远住工的发展愿景与实践》《后疫情时代施工企业的人才发展刍议—基于中天集团第九建设公司的实践》的精彩报告。

本次培训为期2天,课程涵盖安全员、测量员、预算员、试验员等六大员,涉及土建类所有专业,来自我校建筑工程系、公路学院、及交院集团公司的50多名教师员工参加了培训。建设领域专业技术管理人员师资培训班的成功举办,搭建了土木建筑类学生“岗课证”融通的平台,为实现学生毕业既可执业的目标奠定了良好基础。