建筑工程系赴河南省第二建设集团有限公司考察交流
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-08-04

83日下午,由河南省智能建造技术产教融合专业联盟成员一行,河南省第二建设集团有限公司考察交流。河南省建设教育协会会长崔恩杰、华北水利水电大学土木交通学院副院长陈记豪、我校建筑工程系副主任郑云鹏一行7人参加调研

崔恩杰一行先后参观了省二建河南大学郑州校区学生宿舍(二期)工程总承包项目新乡建筑产业园区中的钢结构公司、清水科技公司、静美幕墙公司,并在河南省第二建设集团召开座谈会,河南省第二建设集团有限公司副总经理张浩敏介绍了公司的组织架构、品牌特色、行业优势及企业经营情况。郑云鹏在会上介绍我校建筑工程系的办学特色、人才培养及校企合作情况。双方从房地产建筑行业发展趋势、智能建造技术专业设置、专业(群)规划调整、行业就业发展形势等方面进行深入交流洽谈。崔恩杰代表河南省智能建造技术产教融合专业联盟向河南省第二建设集团颁发了“副理事长单位”牌匾。

此次考察交流是高校、协会、企业依托河南省智能建造技术产教融合专业联盟平台同频共振,推动多方深入合作、共同发展的重要举措,也是联盟2023年重点工作之一。下一步,建筑工程系将依托联盟,相关行业企业进行深度交流,精准把握我省建筑行业发展对人才需求现状,积极探索建筑行业职业教育改革新模式,为深化产教融合、校企合作,实现建筑类专业的高质量发展拓展新路径。