建筑工程系党总支开展学习党的二十大精神主题党日活动
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-03-02

3月1日下午,建筑工程系党总支在致用楼3A219会议室召开全体党员会议,开展学习党的二十大精神主题党日活动,会议由建筑工程系党总支书记谭萍主持。

首先,施钧副主任领学了《二十大党章修正案学习问答》的相关内容,解读了“二十大对党章进行修改的必要性和基本考虑是什么”、“这次党章修改的主要内容是哪些”等章节。会上,谭萍表示,此次党章的修改,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,适应了新形势下对党的工作和党的建设提出的新要求。全体党员要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,自觉贯彻党的决策部署,自觉学习党章, 遵守党章、贯彻党章,做党章的忠诚维护者和践行者,为学院的发展贡献力量。

随后,建筑工程系党总支举行了“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”主题知识竞赛活动。党员们积极参与,现场气氛热烈,本次竞赛激发了大家深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热情达到了以赛促学的目的,也充分展示了党员干部积极向上、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。