建筑工程系召开岗位实习安全管理工作专题会议
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-03-31

3月29日,建筑工程系组织全体教职工在致用楼召开岗位实习安全管理工作专题会议,会议由系主任刘向杰主持。

会上,刘向杰强调了规范学生岗位实习,重视学生实习安全的重要性和紧迫性,并明确实习指导教师是直接联系人和责任人,要求大家要加强与学生的沟通交流,及时掌握学生动态,重视学生安全教育,积极排查实习学生权益受损害、实习企业违规安排学生从事危险工作等安全隐患和问题,细化建立岗位实习安全隐患风险点台账,将岗位实习安全隐患风险点通知到人、提醒到位。

最后,会议对实习指导教师提出三点要求:一是要提高政治站位,保持清醒头脑,克服懈怠麻痹思想。二是把实习安全管理责任落到实处,强化学生安全防范意识,增强防范能力。三是始终把学生安全摆在实习管理工作的首位,精准掌握学生实习期间的生活和工作情况,从细微处入手,常联系、多关注、用心解决学生实际需求,坚决杜绝各类安全事故发生。