建筑工程系到河南省建设教育协会座谈交流
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-03-31

3月29日,建筑工程系主任刘向杰、教育培训中心主任游江涛等一行3人到河南省建设教育协会开展座谈交流活动。河南省建设教育协会会长崔恩杰、秘书长樊军、支部书记陈晓燕参加座谈会。

崔恩杰对建筑工程系一行的到访表示热烈欢迎,介绍了河南省建设教育协会的基本情况和近期工作重点。希望双方依托产教联盟、专委会等平台,在人才培养、产教融合、校企合作、教育培训等方面进一步加强联系通力合作。

会上,刘向杰河南省建设教育协会长期以来对建筑工程系工作的支持帮助表示感谢。他表示,新时代背景下,建筑行业面临着机遇与挑战,建筑产业转型升级势在必行,希望双方在装配式建筑、智能建造、绿色建筑等领域深化合作,共建产教融合联盟、专业指导委员会等机构,扎实推进产教融合全面提高育人质量。

游江涛在交流中介绍了学校教育培训工作和“人人持证、技能河南”、“1+X证书制度”工作落实情况。他希望今后能够加强相互对接合力拓展建筑领域教育培训内容与方法的新思路

此次座谈会为学校与行业协会进一步开展多层次、多领域多形式的交流合作搭建了新平台,实现双方资源的优化组合提供了新的契机