郑州铁路职业技术学院到建筑工程系考察交流
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-03-06

3月6日上午,郑州铁路职业技术学院铁道工程学院院长王亦军、副院长陈彦恒、袁媛等一行6人到建筑工程系考察交流。建筑工程系主任王永、系副主任郑云鹏、施钧及各科室负责人参加了座谈交流会。

交流会上,王永对考察团一行的到来表示了热烈欢迎。并就系部的发展历史、专业设置、师资队伍建设、人才培养等方面情况做了简要介绍。王亦军院长对建筑工程系的热情接待表示感谢,他介绍了铁道工程学院的基本情况和此次来访目的。随后,双方就实训项目建设与维护、实训教学与安全管理、师生竞赛、专业发展、校企合作等方面的经验和做法进行了深入交流。

会后,考察团一行参观了虚实结合仿真实训基地、装配式建筑实训基地、BIM综合实训基地等场地。双方表示,此次考察交流中有很多值得两校相互学习和借鉴的经验,希望今后进一步加强沟通、促进合作、共同发展。