建筑工程系关于中央纪委国家监委公开通报典型问题学习会
出处:建筑工程系 作者: 阅读: 日期:2023-03-04

31号下午,建筑工程系在致用楼3A216召开关于中央纪委国家监委公开通报典型问题学习会,全体教职工参会,会议由建工系党总支书记谭萍主持。

会上,建工系党总支书记谭萍传达了中共河南交通职业技术学院纪委下发的《关于学习中央纪委国家监委公开通报典型问题的通知》,对违反中央八项规定精神的典型案例进行了通报,强调了“四风”问题存在的复杂性、顽固性,希望大家汲取教训、举一反三,增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉提升政治站位,充分认识以案促改工作的现实意义把握关键,确保以案促改工作扎实有效,领导干部要落实好“一岗双责”,认真检查自身思想是否有偏差、作风是否有不足,时刻认清自己人民教师的身份,珍惜自己的名誉。

会后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将严以律己,作为高校教师,也要防微杜渐,时刻牢记党纪国法的“高压线”,从反面案例中吸取教训,坚决杜绝利用职权和工作之便,为个人谋取私利,集中精力干好工作,洁身自好守住底线,营造正气充盈的校园政治生态。