学院圆满完成河南省“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书省级师资培训
出处: 作者: 阅读: 日期:2020-09-03

8月30-9月3日,由河南省教育厅主办,河南交通职业技术学院承办,广州中望龙腾软件股份有限公司协办2020年“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书省级师资培训顺利完成。来自河南省60余所职业院校近180名教师参加了培训。

8月31日的开幕式上,建筑工程系党总支书记王永向远道而来的专家、领导及各地参培教师表示热烈欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。他表示,工作人员将全力做好培训保障工作,尽力满足大家需求,助力参培教师安心学习。这不仅是一次推进学历证书和职业技能的师资培训,也将成为构建学院与省内兄弟院校在建筑工程识图领域人才培养的一座桥梁。

随后“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书专家组组长赵研教授从“1+X”建筑工程识图专业职业技能等级证书的定位、适用专业、面向职业岗位(群)等进行了解读,加强了参培教师对等级认证标准的理解。接着,广州中望龙腾软件股份有限公司业务总监白晓山在发言中表示,将全力做好建筑工程识图职业技能等级证书试点工作,充分发挥行业、学校、企业三方联动优势,精准调研企业岗位需求,对接企业岗位任务,为建筑工程制图等级认证标准体系建立,深化复合型技术技能人才培养模式提供有力保障。

经过4天紧张有序的课程学习,参教师纷纷表示,通过本次培训熟悉了“1+X”证书制度的内涵,了解了“建筑工程识图”职业技能等级标准。为今后如何将“1+X”证书考核要求有机融入教学提供了新思路,对下一步专业课程标准、授课内容的调整与完善指明了新方向。