建工系教工党支部开展“抗击疫情悟初心、立足岗位担使命”主题党日活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2020-07-03

7月1日下午,建筑工程系教工党支部在南校区技能鉴定中心1楼培训教室组织全体教工党员开展“抗击疫情悟初心、立足岗位担使命”主题党日活动。活动由党支部书记孙莉萍主持

会议上,全体教工党员对《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书内容进行了集中学习。姜海莹带领大家回顾了中国抗击疫情的艰辛历程,详细解读了防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量,以及共同构建人类卫生健康共同体等篇章白皮书真实记录中国人民抗击疫情的伟大历程,中国与国际社会分享抗疫的经验做法,秉持人类命运共同体理念,肩负大国担当,阐明全球抗疫的中国理念中国主张。

最后党员纷纷交流表示面对前所未知起来的疫情天灾14亿中国人民坚韧奉献、团结协作、构筑同心“战疫”坚固防线,彰显了人民的伟大力量。作为一名共产党员,更始终坚定理想信念、保持优良作风、锤炼实干本领、在危难之际,勇往直前、不怕牺牲,牢记共产党员的政治责任和历史使命,立足个人工作岗位,严抓工作落实,为学校发展和取得防疫狙击战的最后胜利作出应有贡献。