建筑工程系党总支组织开展《文明健康我带头,绿色环保我先行》主题党日活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2020-03-26

3月24日下午,建筑工程系党总支通过微信群组织全体党员开展了《文明健康我带头,绿色环保我先行》线上主题党日活动

活动中,建工系党总支书记王永带领大家学习了中共河南省委组织部《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》。并针对此次疫情防控带来的启示,立足文明健康、绿色环保生活方式向全体党员发出了倡议:广大共产党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者;切实养成科学健康饮食习惯,带头摒弃“野味滋补”猎奇炫耀的错误饮食观念;注重个人卫生,遵守公共礼仪;积极参加爱国卫生活动,自觉维护公共环境卫生;倡导低碳环保的出行方式,注重家庭、家教、家风,以言传身教帮助家人养成良好生活习惯,推动形成文明健康、绿色环保的新风尚。

活动最后,与会党员纷纷通过手机在倡议书上签字署名并表示作为党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,积极响应省委组织部的号召,自觉走在前列、干在实处,做好表率,为夺取疫情防控和学院事业发展双胜利做出应有贡献。