建筑工程系开展“诚信教育”主题班会
出处: 作者: 阅读: 日期:2018-12-19

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境,真正树立优良的学风和校风。12月19日下午,以孙烈辉、杨琴、张牧等318级辅导员给大一新生上关于诚信教育的班会。

作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严,营造公平、公正考试环境,让学生在此平台上完成对自己的知识和人格的考验。

我们作为莘莘学子中的一员,应当以诚信为本让我们诚实的面对自己守住内心的一份坚持从自己做起,从现在做起交出一份诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。