建筑工程系举办“感恩助学,诚信还贷”教育活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2018-07-09

为了切实做好大学生资助诚信教育工作,贯彻落实国家资助政策,发挥资助育人功效,我系于201879日,在学校报告厅召开了正确认识大学生网贷、树立理性的消费观及个人征信的重要性的专题班会,此次班会由严老师及2018年毕业生参与。

班会上,闫老师向在座的学生普及了金融信贷和征信的知识。她围绕着诚信教育,从个人征信系统、国家助学贷款和电子银行金融知识等方面进行了宣讲,呼吁同学们提高信用记录,增强履约践诺的诚信意识。随后,闫老师对生源地信用助学贷款的办理、国家奖助学金的申请与评定、诚信的必要性和不诚信的严重后果等几个重要方面进行了深入解说,通过真实的新闻案例告诫在场同学失信的严重性,并结合生源地信用助学贷款、信用卡等业务,向同学们讲解了如何维护个人信用记录、提高个人的信用等知识。而讲座设置的有奖问答环节,使在场同学踊跃参与,同学们对闫老师提出的影响诚信的因素等问题都能够正确回答。在增进嘉宾与同学们互动交流的同时也增强了同学们对信贷知识的认知。

我系通过开展此次大学生资助诚信教育讲座活动,让我系学生深入的了解到个人征信的重要性、金融信贷以及如何维护个人信用记录等知识,对我院构建优良校风,师生树立诚信意识,做一名诚信的践行者都起到了重要的推动作用。