建筑工程系举办“文明考试,诚信伴我行”主题活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2018-06-25

学以载道,诚信为本。为了响应国家诚信考试的号召,增强学生的诚信考试意识,以减少考试作弊的现象发生。625日,17级学生举行文明考试,诚信伴我行主题活动。

活动伊始,主持人以PPT的形式展示了考试中的不文明现象,并讲述了考试作弊的危害,使同学们认识到了文明考试的重要性。随后,同学们积极参与,踊跃发言,各自畅谈了对十二届人大常委会刑法修正案将替考作为犯罪内容的看法及对社会产生的影响并且讨论了发生在各自身边不文明的考试行为。值得一提的是,同学们对此次活动感触颇深,立誓做一名诚信考生。最后,主持人进行了总结,鼓励同学们积极传播诚信知识,争做诚信之人。

诚信是社会主义核心价值观之一,也是一个人素质的体现,更是一个学生品行的表现。诚信是一种无价的美好品德,对于每个人至关重要。临近期末周,我们要认真备考,要在考试中诚信做人、诚信考试。