建筑工程系开展结构工程施工新工艺、新技术专题讲座
出处: 作者: 阅读: 日期:2018-04-19

419日下午,河南省交通规划设计研究院股份有限公司教授级高级工程师高建学受邀在图书馆二楼报告厅为我系建筑工程管理和工程造价专业的学生做“结构工程施工技术、新工艺、新材料”专题讲座。工程造价教研室主任孙莉萍主持。建筑工程系全体老师、16级全体学生、17级学生聆听了讲座。

讲座中高建学从降低工程成本,减轻工人的操作强度,提高工人的操作水平和工程质量三个方面,并结合建筑工地的实际案例给学生做了详细的讲解。他表示在施工中把先进工艺和施工方法、先进技术应用到工程上去,大力推广新材料、新工艺、新技术,能够有效的促进生产力的提高。

会后,同学们与高建学教授进行了面对面交流,大家都表示受益匪浅。希望日后有关领导、老师能多为学生提供这样的讲座,激发学生学习建筑的热情。