建筑工程系开展给排水新技术专题讲座
出处: 作者: 阅读: 日期:2018-03-20

320日下午,中咨宏业工程顾问有限公司高级工程师马晨霞为我系2017级学生做了给排水新技术专题讲座。马晨霞详细解读了给排水科学与工程的历史形成背景及发展历程;并从国家目前实行的环保支撑产业政策角度,阐述了给排水科学与工程毕业生今后广阔的就业前景。

马晨霞根据自身体会和对本专业评估经验做了举例说明,他表示在现代的建筑行业中涌现出了大批先进的施工技术及施工材料,从而为现代的建筑工程建设创造了有利的条件,同时也为现代的建筑给排水施工打下了坚实的基础.最后,他向同学们提出了殷切的希望,鼓励我院学子在今后的学习工作中,脚踏实地、为成为给水排水工程的领军人才而不懈奋斗。

本次讲座是针对我系学生所做的一次专业教育,旨在帮助学生端正专业思想,树立专业学习的信心,也是结合学院开展良好学风建设的具体举措。