建筑工程技术专业群建设指导委员会第二次会议顺利召开
出处:3333 作者: 阅读: 日期:2017-11-30

11月28日上午,建筑工程技术专业群建设指导委员会第二次会议在建筑工程系3A216会议室召开。专家组由郑州市建筑设计院副总建筑师王文正、河南中迈集团有限公司董事长曹相春等行业内专家组成。学院副院长解福泉应邀出席,建筑工程系主任张鹏、党总支书记徐前进、副主任王永、张涛,以及各专业教研室主任参与会议,会议由张鹏主持。

会中,张鹏主任对建筑工程系近两年来的发展及成果作了简要介绍。建筑工程技术、工程造价、建设工程管理、城市燃气工程技术、建筑装饰工程技术五个专业负责人就本专业相关问题进行了详细汇报。

会议围绕素质教育、课程设置、实训教学、校企合作、专业融合等问题展开了深入讨论。其中,王文正委员认为现设课程应注重“专业融合”;实践实习应分阶段、分类型开展;专业教育应紧跟新政策、新形势,确保教育走在时代最前端。曹相春委员提炼的“三心四强”对18级人才培养的修订提出了更高要求。强调了学生对待工作要真心、用心、专心,以及步入岗位的人才要具备专业强、管理强、体魄强、综合能力强的素质特征。

最后,解院长对本次会议进行了总结,他高度肯定了本次活动的意义,指出建筑工程系近两年的迅速发展离不开明确的发展方向和准确的实施方案。此次会议中各位专家的指导与意见对建工系优质校建设工作和未来的发展发挥着不可替代的作用。职业教育要坚持校企合作、产教融合,只有深化校企合作模式,才能吹响“中国制造2025”的号角,唤醒职业教育打造出更多的“大国工匠”。